U16 ECC: la Lumaka torna a correre, battuta la Smaf

Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

lumakasmaf

Dopo aver perso all'esordio contro la Basketball Lamezia, la Lumaka reagisce subito: battuta la Smaf 69 a 63.

Prima uscita casalinga per gli Snails di coach Andrea Pellicanò, di fronte la Smaf di Catanzaro di coach Simona Pronestì.

Primi due quarti tutti per i catanzaresi con la Lumaka costretta ad inseguire, ma sempre a stretto contatto, con gli ospiti che sfruttano la poca presenza dei biancorossi a rimbalzo. I padroni di casa tentano più volte la reazione, bellissimo il miniparziale firmato da Azzarà, ma gli ospiti non mollano: all'intervallo il tabellone dice 27-34.

Al rientro dagli spogliatoi però gli Snails cambiano faccia: a suonare la carica il più piccolo di tutti, Federico Romeo, autore di giocate importanti sia in attacco che in difesa. La Lumaka prende fiducia e il pubblico presente spinge gli Snails ad una rimonta che si completa a fine terzo quarto grazie ad un parziale di 20 a 13.

L'ultimo quarto è bellissimo, poca precisione nel gioco da entrambe le parti ma tanta, tantissima, intensità. Fiorillo e Palamara si prendono la squadra sulle spalle, sostenuti da un'ottimo Crucitti e dal cuore immenso di Scopelliti.

Finale con le due squadre a contatto, la Lumaka prova per ben due volte a chiudere la partita con canestri pesanti: una bomba di capitan Cristiano e una di Palamara danno un leggero vantaggio agli Snails ma la Smaf non arretra di un centimetro grazie alle giocate di Dolce e Pilò. La giocata decisiva, che chiude definitivamente la partita la firma ancora una volta il più piccolo in campo, Federico Romeo spizza e ruba la palla su una penetrazione di Dolce, e successivamente realizzando in lunetta i 2 tiri liberi che chiudono la partita.

Finisce 69-63, prima vittoria stagionale per la Lumaka.

Una vittoria che sa tanto di voglia, una partita che darà tanta fiducia ad un gruppo che può ancora crescere tantissimo!